Florianiübung

Anlässlich des Namenstages des Schutzpatrons der Feuerwehren, dem hl. Florian, veranstaltete die Feuerwehr Vordernberg am Sonntag den 2. Mai 2010, eine Schauübung beim neu erichteten Gewerbepark in Südbahnhof. Angenommen wurde dabei ein Brand in der Wohnung über dem dazugehörigen Heizwerk.

Nach Erkunden der Lage durch den Einsatzleiter wurden die Befehle an eingesetzten Mannschaften erteilt.
Durch die Mannschaft des Tanklöschfahrzeuges wurde der Innenangriff vorgetragen. Unter schwerem Atemschutz mussten wir die vermisste Person suchen, retten und den Brandherd lokalisieren. Nach nur kurzer Zeit konnte der Brand vom Atemschutztrupp gelöscht werden.
Die Absicherung der Nebengebäude übernahm die restliche Mannschaft des TLF-A. Zu diesem Zweck musste der Wasserbezug aus dem Vordernberger Bach mittels Tragkraftspritze sichergestellt und ein Löschangriff vorgetragen werden.

Nach erfolgreichem Abschluss der Übung wurden den anwesenden Jungfeuerwehrmitgliedern als Anerkennung für ihre hervorragenden Leistungen beim Wissenstest der Feuerwehrjugend die Dienstgradabzeichen für zwei bzw. drei Bewährungsjahre überreicht.
HBI Rothleitner bedankte sich bei den anwesenden Feuerwehrmitgliedern für das zahlreiche Erscheinen und ihre tatkräftige Unterstützung bei dieser Veranstaltung. Im Anschluss an diese Übung wurden wir von den Eigentümern des Gewerbeparks zu einer Jause ins Gewerbepark Stüberl eingeladen.