Feuerwehr Vordernberg 12.000 Stunden im Einsatz

Bei der 142. Wehrversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Vordernberg blickte Kommandant HBI Christian Lanner kürzlich auf ein einsatzreiches Jahr zurück.

In Anwesenheit der Ehrengäste Bürgermeister OAR Walter Hubner, Vizebürgermeister Ing. Michael Arno Kanitsch, EM Bgm. a.D. Dir. Günter Speer, Bereichsfeuerwehrkommandant OBR Manfred Harrer, ABI Gerhard Schöngrundner, Feuerwehrkurat Mag. Johannes Freitag, Abteilungs-Insp. Christian Opitz und einer Abordnung des Bergrettungsdienstes präsentierte der Kommandant im Gemeinschaftsraum des Feuerwehrhauses den stolzen Leistungsbericht.

Die Kameraden der Feuerwehr Vordernberg leisteten bei 6 Brandeinsätzen und 46 technische Einsätze sowie eine Vielzahl an sonstigen Tätigkeiten (Übungen, Schulungen, Bewerbe, Veranstaltungen, Verwaltung usw.) rund 12.000 Stunden.

Dank der Unterstützung durch die Marktgemeinde Vordernberg unter Bürgermeister OAR Hubner konnten 2016 auch wieder zahlreiche, notwendige Anschaffungen getätigt werden.

Im Zuge der Wehrversammlung wurden Kerstin Rauch und Alexander Lanner angelobt und zum Feuerwehrmann sowie OFM OAR Walter Hubner zum Hauptfeuerwehrmann befördert. Die Kameraden Thorsten Rohrmoser ernannte Kommandant Lanner zum Löschmeister und Markus Zabresky zum Löschmeister des Fachdienstes.

Unter dem Wahlvorsitz von Bereichsfeuerwehrkommandant OBR Manfred Harrer wurde im Anschluss die Neuwahl des Kommandos abgehalten, bei der das bestehende Kommando mit Kommandant HBI Christian Lanner und Kommandant-Stellverteter OBI Dieter Wally mit großer Mehrheit wiedergewählt wurde.

Nach den Grußworten der Ehrengäste bedankte sich HBI Lanner bei den Kameraden, den Gemeinderäten, dem Gemeindevorstand, allen Gönnern, Freunden und freiwilligen Helfern, Einsatzorganisationen, Vereinen, der Vordernberger Bevölkerung, sowie dem Bereichs- und Landesfeuerwehrverband für ihre Unterstützung.

Text: HBI Tomsits Werner
Fotos: FF Vordernberg & HBI Tomsits Werner